Automne culinaire à l'italienne

Le chef-coq Walter Passeri de Petroia Castle propose de délicieuses recettes d’automne aux lecteurs de Vivre au vert. Spécialement pour maisons-decharme.com, il vous dévoile encore quelques-uns de ses secrets culinaires !

Carpaccio de boeuf Chianina à la truffe

Ingrédients (4 portions) :
500 g de filet de boeuf Chianina
• 80 g de parmezan
• 40 g de truffe noire
• citron
• persil
• huile d’olive
• sel
• poivre

Préparation :
Coupez le filet de boeuf en fines tranches que vous disposez sur vos assiettes. Passez-les rapidement au four, sans les faire cuire. Ajoutez du citron, de l’huile, du persil, du reggiano et des copeaux de truffe noire.

Bianco Mangiare

Ingrédients (6 portions) :
80 g d’amandes
• 90 g de sucre
• 3 dl de lait
• 10 g de gélatine
• 2 càs de miel
• 20 g de cannelle
• 150 g de crème fraîche

Préparation :
Versez les amandes dans le lait et réservez au réfrigérateur durant 5 à 6 heures. Egouttez et faites chauffer à feu doux. Ajoutez le sucre.
• Faites ramollir la gélatine dans de l’eau. Ajoutez-la au lait chaud et au sucre. Attendez qu’elle fonde, puis laissez refroidir.  Ajoutez ensuite la crème fraîche et remplissez vos forme. Laissez au réfrigérateur durant 3 à 4 heures.
• Faites griller les amandes. Retirez le Bianco Mangiare des formes et servez-le sur une assiette, garni de miel, de cannelle et d’amandes grillées.

Sources : photographie Monica Spezia/Living Inside | Stylisme Sissi Valassina | Texte Monica Spezia/Living Inside

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