Ancienne remise en matériaux de récupération

Mis à part dix mille vis, Rolf et Yffi n’ont pas dû débourser un centime pour la rénovation de leur remise. Tous les matériaux utilisés pour leur intérieur – faux-plafonds, radiateurs, chambranles en bois – proviennent en effet d’un bâtiment en démolition situé à proximité. Le résultat est spectaculaire.

Un morceau d’histoire

Dès que vous entrez chez Rolf et Yffi, vous êtes immédiatement emporté par le charme que dégage cette ancienne remise. Sur la gauche, on peut voir les grandes portes par lesquelles passaient les chariots autrefois, tandis que de l’autre côté s’étend une unité indépendante abritant entre autres la cuisine et la chambre à coucher. Si vous y regardez de plus près, vous constaterez qu’une cloison est réalisée à partir de vieux radiateurs. Rolf: ‘Notre challenge a été d’utiliser tous les matériaux d’un hangar adjacent pour transformer la remise en une belle maison.’

Cadres, bandeaux lumineux et lattes de bois

‘L’on pourrait qualifier cette maison de loft, mais cela ne nous correspond pas. Pour nous, il est important d’avoir quelque chose qui se passe au niveau de l’espace. Le fait d’avoir placé un bloc au milieu de la remise permet de souligner toute sa hauteur. Les espaces sont en outre séparés tout en gardant une connexion puisque le bloc peut être contourné. À l’arrière, le bloc est joint au corps de la remise. Il en résulte un joli contraste entre ancien et nouveau.’

Source: vtwonen 03-2017 | Photographie Louis Lemaire/Insidehomepage | Stylisme Inge van Lieshout | Texte Floor Roelvink, Inge van Lieshout

article précédent article suivant

votre réaction

* Ces champs sont indispensables pour un suivi correct

Shop suggesties

Inspiratie suggesties